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Alimentación humana y animal
Servicios de análisis
Análisis de Alimentos y Asesoría Técnico-Sanitaría
- Controles Microbiológicos y Fisico-Químicos de los alimentos
- Análisis de superficies y ambientes
- Análisis de manipuladores de alimentos
- Auditorias Higiénico-Sanitarias
- Peritajes y asistencia técnico/legal
- Formación de manipuladores de alimentos
- Recogida de muestras por parte de personal especializado o envío del material necesario para la recogida
Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC)
Las empresas alimentarias deben producir y comercializar alimentos seguros. Con tal finalidad el reglamento (ce) nº 852/2004 de la Unión Europea contempla la necesidad de que las empresas alimentarias implanten un sistema de autocontrol basado en los principios del análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC).
El análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) es un sistema preventivo de gestión de riesgos que, gracias a su sistemática y rigor científico, se ha convertido en una herramienta indiscutible para el control de los peligros que pueden aparecer a lo largo de la cadena alimentaria.
En Laboratorio Control ofrecemos:
- Amplia experiencia en la implantación de estos sistemas en todos los sectores de la industria alimentaria
- Asesoramiento en cuanto a marco normativo aplicable
- Seguimiento de la implantación del sistema (cumplimentación de registros, toma de muestras para la verificación…)
- Formación específica de los trabajadores en sistemas APPCC
- Auditoría de implantación del sistema APPCC
Análisis de Alérgenos
El Reglamento-UE-1169/2011 de la CEE, sobre la información alimentaria facilitada al consumidor (aplicable a partir del 13 de diciembre 2014), establece que cualquier alimento que contenga algún ingrediente que pueda provocar alergias o intolerancias en los consumidores deberá ser identificado en el etiquetado del producto final.
Al mismo tiempo, el reglamento también establece la necesidad de una formación específica en materia de manipulación para el control de riesgos y correctas prácticas de higiene en platos especiales destinados a celíacos, alérgicos y otras intolerancias.
En Laboratorio Control ofrecemos:
- Diseño e implantación de sistemas APPCC específicos para para el control de riesgos en platos especiales destinados a celíacos, alérgicos y otras intolerancias, según reglamento (ce) nº 852/2004
- Cursos de formación específicos
- Análisis de alérgenos por ELISA
Consultoría y formación
En Laboratorio Control ofrecemos servicio de asesoramiento a nuestros clientes en todos nuestros servicios. Contamos con un equipo de expertos altamente cualificados y en constante formación, que ofrecen un atención técnica y personalizada.
Ponte en contacto con nosotros y pregúnta sobre nuestro servicio de asesoramiento y formación.
Alimentación humana y animal – Tipos de muestras más importantes
- Materias Primas
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- Platos preparados
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- Repostería
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- Productos de Cuarta Gama
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