Alimentación Humana
En Labocor Analítica analizamos una amplia gama de productos relacionados con la alimentación humana. De esta forma, colaboramos estrechamente con la industria alimentaria, con el fin último de proporcionar al consumidor la mayor confianza sobre la inocuidad de sus productos, garantizando la seguridad alimentaria de los mismos.
Entre nuestros servicios analíticos más destacados enfocados a productos vinculados con la alimentación humana se encuentran:
- Análisis y detección de alérgenos en alimentos (lactosa, gluten, etc.)
- Análisis de productos cárnicos
- Análisis de productos de pastelería y bollería
- Análisis de la leche y productos lácteos
- Análisis de platos preparados
- Análisis de bebidas (vino, cerveza, etc.)
- Análisis de encurtidos
- Análisis de agua para el consumo humano (según legislación vigente)
Puedes consultar nuestra acreditación ENAC en Alimentos y Productos Carnicos aquí.
Control industrial y seguridad alimentaria
- Análisis de superficies de trabajo, ambientes y profesionales manipuladores de alimentos
- Recogida de muestras por parte de personal especializado y/o envío del material necesario para la recogida (en superficies-ambiente)
- Asesoramiento técnico/legal, peritajes y análisis contradictorio
Etiquetado nutricional
Uno de los servicios de mayor demanda relacionados con los productos de alimentación humana es la revisión del etiquetado nutricional.
En Labocor Analítica realizamos control técnico del etiquetado nutricional en comida y bebida ofreciendo dos servicios principales vinculados con el etiquetado nutricional:
- Por un lado, analizamos el producto para verificar que los valores nutricionales incluidos en la etiqueta son correctos.
- Por otro lado, nuestro equipo de profesionales está al tanto de la legislación vigente que regula la configuración de los aspectos gráficos e informativos que la etiqueta del producto debe contener según el RD nº 1169/2011, con el fin de ofrecer también un asesoramiento técnico en el diseño del etiquetado.